Glühwein-Apéro zum Zweiten

Nachdem unser letztjähriger Glühweinapéro bei unseren Bürogspändli im Tanzhaus gut angekommen ist, organisierten wir dieses Jahr kurz vor den Festtagen die zweite Auflage.

Wenn es in unserer kleinen Tanzhaus-Büroküche nach Zimt, Orangen und Anis riecht, ist wieder Glühwein-Zeit. Nach etwas Vorbereitung, Orangen schnippeln und einer Stunde einköcheln hiess es: Schnappt die Tassen, die mitgebrachten Snacks (danke!) und begebt euch zu unserem lauschigen Plätzchen mit urbaner Aussicht direkt über der Limmat.

Auch in diesem Jahr erwies uns der Wired Cooker gute Dienste – diesmal im Doppelpack. So blieben Glühwein und Apfelpunsch den ganzen Abend schön warm, während alte und neue Tanzhaus-Gesichter Zeit fanden, sich zu unterhalten. Unsere vielfältige Bürogemeinschaft hat einiges zu bieten und so ergaben sich interessante Gespräche über berufliches und privates.

Rezepte von fooby.ch:

Glühwein:

7.5 dl kräftiger Rotwein (z. B. Merlot)

50 g Rohzucker

1 Bio-Orange, halbiert in Scheiben

1 Zimtstange

2 Nelken

2 Sternanise

3 Kardamomkapseln, Samen ausgelöst

1 Messerspitze Muskat

Alle Zutaten in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren bis vors Kochen bringen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Nochmals heiss werden lassen, durch ein Sieb in Tassen giessen.

Glühmost alkoholfrei:

1 Liter naturtrüber Apfelsaft

1 Bio-Zitrone, Schale mit dem Sparschäler abgeschält, ganzer Saft

1 ½ EL flüssiger Honig

2 Beutel Chai Tee

Apfelsaft, Zitronenschale, -saft und Honig in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, Teebeutel beigeben, ca. 15 Min. ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Most warm servieren.